Административные правонарушения в области дорожного движения

Отмена постановления инспектора ДПС о вине доверителя в ДТП

Суд согласился с нашей позицией о том, что признавая водителя виновным в нарушении п. 11.2 Правил дорожного движения инспектор ДПС ГИБДД допустил ряд грубых нарушений норм процессуального права, вследствие которых незаконно признал доверителя виновным в нарушении ПДД, повлекшем аварию. Впоследствии должностное лицо не успело рассмотреть вернувшийся из суда административный материал в установленный законом срок и полное отсутствие вины доверителя было нами доказано спустя несколько месяцев уже в ходе гражданского процесса по взысканию суммы страхового возмещения о страховой компании.

Отмена постановления Мирового судьи по делу об административном правонарушении по ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ (повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения) с прекращением производства

По непонятным до сих пор причинам инспектор ДПС ГИБДД составил в отношении доверителя сразу два протокола об административном правонарушении за одни и те же действия и с интервалом в неделю направил административные материалы на рассмотрение мировому судье. И если о первом, в действительности имевшем место административном правонарушении доверитель знал и даже отбыл наказание в виде административного ареста, то о том, что он ещё и лишён права управления транспортными средствами сроком на три года, ему стало известно при замене водительского удостоверения.

Отмена заместителем председателя областного суда постановления о лишении права управления транспортными средствами сроком на 1 год и 9 месяцев с прекращением производства по делу

Дважды суд первой инстанции признавал доверителя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда средней степени тяжести здоровью потерпевшего) и оба раза назначал одинаковое наказание в виде лишения прав на год и девять месяцев.

В первый раз постановление было отменено судом второй инстанции с направлением на новое рассмотрение, что не помещало суду первой инстанции проигнорировать доводы защиты и вновь признать доверителя виновным, назначив точно.

Подписка на RSS - Административные правонарушения в области дорожного движения